解禁後数日たち、今更の話題ではありますが、
昨晩やっとボジョレーヌーボー(ボージョレヌーボーが正しいのかな?)を味わいました。
正直言って、割高なボージョレヌーボーより、亜硫酸塩を使用していない国産の新酒ワインの方がよっぽど美味しいとは思うのですが、”季節物”というか、初物という響きに負けて毎年予約して買ってしまいます。
予約するほどのものでは無いとは思いつつ、数年前に予約せずに解禁数日後に酒屋に行ったら、「今年は出来が良くて凄い人気で全部売り切れました。」という事があったので、ここ数年は広告が入ったらすぐに予約する事にしています。
そんで、気になる味はというと・・・
ラベルには「神の雫」と書かれているほどの感動は無く、「こんなものかな?」という感じ。(^^;
まずはこの一本を飲みきった後、
あさってあたりにもう一本の方を楽しむ予定です。
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テーマ:季節を感じる - ジャンル:ライフ
- 2007/11/19(月) 22:58:33|
- 呑み食い
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