hidejyのやっぱりへなちょこ

やっと飲めたボジョレーヌーボー

解禁後数日たち、今更の話題ではありますが、
昨晩やっとボジョレーヌーボー(ボージョレヌーボーが正しいのかな?)を味わいました。

正直言って、割高なボージョレヌーボーより、亜硫酸塩を使用していない国産の新酒ワインの方がよっぽど美味しいとは思うのですが、”季節物”というか、初物という響きに負けて毎年予約して買ってしまいます。

071118Beaujolais-008.jpg


予約するほどのものでは無いとは思いつつ、数年前に予約せずに解禁数日後に酒屋に行ったら、「今年は出来が良くて凄い人気で全部売り切れました。」という事があったので、ここ数年は広告が入ったらすぐに予約する事にしています。

そんで、気になる味はというと・・・

071118Beaujolais-016.jpg


ラベルには「神の雫」と書かれているほどの感動は無く、「こんなものかな?」という感じ。(^^;

まずはこの一本を飲みきった後、
あさってあたりにもう一本の方を楽しむ予定です。
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テーマ:季節を感じる - ジャンル:ライフ

  1. 2007/11/19(月) 22:58:33|
  2. 呑み食い
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:2
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コメント

今年のボジョレーヌーボーは・・・

りすとーろさん、こんばんは。

ボクもワインの事はよくわかりません。
普段飲んでいるのは3リットルパックで約1600円なので、ちょっとした日本酒よりも安く、家計の節約のためというのもあります。(^^;

私が買った今年のボージョレヌーボーは、ちょっと酸っぱさが強い感じで、シャビンとしていてけっこう美味しいです。
でも、本文で書いたとおり、国産の新酒の方が美味しいと思う気持ちに変わりはありませんが・・・(^^;

>リンク張らせて貰ってもいいでしょうか?
ボクのこんなへなちょこなブログのリンクを貼って頂けるなら嬉しい限りです。
  1. 2007/11/20(火) 23:11:26 |
  2. URL |
  3. hidejy #d3Ovgj2o
  4. [ 編集]

なるほど

こんばんは!

私は、ワインの事はよくわからないのですが
嫁さんが、この時期になると買ってくるもので
ちなみに今年はまだ買っていなので、hidejy
さんの感想を伝えておきます。

PS.リンク張らせて貰ってもいいでしょうか?
  1. 2007/11/20(火) 19:04:25 |
  2. URL |
  3. りすとーろ #mnIFxb8M
  4. [ 編集]

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1965年生まれのおっさんです
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